Оказывается, супы тоже можно готовить в микроволновой печи, и времени уйдет всего лишь около получаса. Вот так вот быстро и вкусно можно приготовить первое блюдо для всей семьи!
Необходимые ингредиенты:
400 г картофеля,
125 г крабов,
2 стебля лука шалот,
2 стебля зеленого лука (лучше порея),
2 репчатые луковицы,
30 г сливочного масла,
2,5 л мясного бульона,
6 ст. ложек сливок,
петрушка, укроп,
соль, белый молотый перец,
тертый мускатный орех
Приготовление:
1. Лук шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и стебли зеленого лука промыть, обсушить и тоже нарезать.
2. Сливочное масло растопить в посуде предназначенной для использования в микроволновой печи за 1,5 минуты при средней мощности микроволновой печи. Лук шалот, репчатый и зеленый лук обжарить в масле до золотистого цвета в течение 3 минут при полной мощности.
3. Картофель порезать на небольшие кубики, положить в специальную форму и добавить мясной бульон. Накрыть крышкой и варить при полной мощности 6—7 минут.
4. Петрушку и укроп мелко нарезать. Крабы сполоснуть и обсушить. Вме¬сте с зеленью положить их в суп и готовить еще 1,5 минуты при полной мощности.
5. В готовый суп аккуратно ввести сливки, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Приятного аппетита!
|