Запеченные куриные ножки в меду – настоящее лакомство! Оливковое масло фактически диетический продукт, потому не стоит боятся, что блюдо окажется излишне жирное, а натертый имбирный корень в сочетании с чесноком придадут пикантный аромат.
Данный рецепт рассчитан на приготовление в микроволновой печи с грилем.
Необходимые ингредиенты:
6 средних куриных ножек,
250 г соевого соуса,
4 ст. ложки меда,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 зубчик чеснока,
1,5 ч. ложки молотого имбиря,
2 ст. ложки оливкового масла,
семена сезама, соль
Приготовление
1. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и натертого корня имбиря.
2. Как минимум за 3-4 часа до запекания, погрузите вымытые и просушенные куриные ножки в маринад для пропитывания. Уберите в холодильник на нижнюю полку.
3. Через 3 – 4 часа, достаньте ножки и посыпьте семенами сезама. Готовьте в микроволновой печи на 100% мощности - 10 минут.
4. После чего включите гриль и запекайте 15-20 минут при мощности гриля 60% и мощности микроволновки - 40%
5. При желании подрумянить сильнее, включите гриль на 100% мощность на 2-5 минут.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|