Можно вкусно приготовить ножки куриные.
Ингредиенты:
Голени – двенадцать штук;
Сухари панировочные – один стакан;
Орегано – две столовых ложки;
Порошок горчичный – одна чайная ложка;
Паприка – одна чайная ложка;
Масло сливочное – тридцать граммов;
Соль.
Для маринада:
Йогурт натуральный – один стакан;
Сок лимона – две столовых ложки;
Чеснок – четыре зубка;
Красный перец молотый – четверть чайной ложки.
Процесс приготовления:
Надо сначала ножки промыть, после этого просушить и положить в миску. Отдельно приготовить маринад, для этого смешать йогурт и чеснок (измельченный), сок лимона, перец и соль, все перемешать и залить им ножки. Потом все вымешать руками. Поставить ножки в холодное место на шесть часов.
Смешиваем сухари для панировки, туда же добавляем орегано, паприку, горчицу, присаливаем, всю смесь перемешиваем и каждую ножку обваливаем в этой смеси.
Потом складываем в противень, который предварительно застелить бумагой. Потом надо поставить готовиться в очень жаркий шкаф. Температура в нем должна равняться где-то двести град, запекать такое блюдо надо около сорока минут.
Подавать лучше это блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|