Пикантные и оригинальные котлеты получают по предложенному рецепту.
Для котлет:
Фарш куриный – пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Петрушка;
Сухари панировочные – одна столовая ложка;
Манка – одна столовая ложка;
Яйцо куриное – одна штука;
Перец, соль, масло растительное.
Для приготовления соуса:
Масло оливковое – три столовых ложки;
Масло сливочное – двадцать пять граммов;
Лук репчатый – две головки;
Чеснок – пару зубков;
Сок лимона – половина стакана;
Бульон овощной – половина стакана;
Соль;
Сахар-песок – одна чайная ложка.
Процесс приготовления:
Продукты, предназначенные для котлет надо смешать и отбить хорошо, чтобы образовалась гладкая масса. Необходимо потом сформировать котлеты и пожарить. После этого котлеты надо сложить в сотейник.
Отдельно надо сделать соус. Для этого на сковородку налить масло и положить сливочное масло. После этого сложить пошинкованный лук, пассеровать и добавить чеснок, все перемешать, добавить сок лимона и бульон, присолить. Все довести до кипения и немного проварить, добавить сахар.
После этого котлеты залить соусом и проварить минут пять.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|