Конечно, может это блюдо не итальянское, но звучит весьма красиво. Да и по вкусу и внешнему виду весьма оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Фарш говяжий – пятьсот граммов;
Бекон – сто пятьдесят граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Орешки кедровые – сто граммов;
Чеснок – три зубка;
Петрушка – один пучок;
Базилик – две веточки;
Белый хлеб – пятьсот граммов;
Сыр сливочный – двести пятьдесят граммов;
Пармезан – двадцать пять граммов;
Лимонная цедра – одна штука;
Яйцо – одна штука;
Перец и соль.
Процесс приготовления:
Надо сначала перемолоть мясо и приготовить фарш, затем его хорошо выбить. Затем положить размокший мякиш хлеба, зелень, сыр и натертый пармезан, добавить цедру лимонную и вбить яйцо, все вымешать.
Отдельно обжарить чеснок и лук, добавить измельченные орехи, покрошенную зелень. После этого массе надо дать остыть, и перекладываем ее к фаршу. Хорошо вымешиваем, затем поставить на холод на пятьдесят – шестьдесят минут.
Из фарша надо сделать котлеты и обвернуть их в полоску бекона, затем крепим зубочисткой. После этого обжариваем на сковороде, выкладываем в форму и ставим запекаться в духовку на минут пятнадцать, температура примерно – сто восемьдесят градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|