Можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо из картофеля, бекона и мясного фарша. Это блюдо можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Лук репчатый – две головки;
Картофель – восемьсот граммов;
Мясной фарш – пятьсот граммов;
Сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
Бекон нарезной – двадцать полосок;
Мука – одна суповая ложка;
Паста томатная – одна суповая ложка;
Специи и соль.
Ход приготовления:
1. Необходимо почистить лук и затем мелко нарезать. Половину лука нужно добавить к мясному фаршу, затем положить еще томат-пасту немного посолить и поперчить.
2. Взять форму для запекания и выложить по дну е пластинки бекона так, чтобы края его свисали.
3. Картофель необходимо очистить и затем потереть на терке, после этого нужно отжать его и добавить вторую половину лука, перемешать и посолить, затем добавить специи и вымешать, добавляя муку.
4. Одну часть картофеля нужно положить в форму на бекон, затем посыпать натертым сыром, затем выложить фарш мясной и закрыть картофелем. После этого полоски бекона завернуть к центру и присыпать сыром.
5. Пирог поставить в печь на сорок пять – пятьдесят минут. Температура в духовке должна быть сто семьдесят градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|