Предлагаем приготовить биточки по рецепту, приведенному в статье. Такие биточки неплохо подать к салатику овощному.
Ингредиенты:
Лук репчатый – одна головка;
Чеснок – один зубчик;
Лук зеленый – пучок;
Фарш мясной – семьсот граммов;
Сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
Соль и молотый черный перец;
Яйца куриные – две штуки;
Сухари панировочные – пятьдесят граммов;
Кусочки бекона;
Масло растительное;
Майонез – сто двадцать пять миллилитров;
Йогурт натуральный – сто пятьдесят миллилитров;
Хрен – две суповых ложки;
Сок лимона – две суповых ложки.
Процесс приготовления:
Для приготовления пряных биточков необходимо сыр порезать на кубики и добавить его к мясному фаршу. Лук репчатый и чесночок нужно мелко порубить, а также нарезать меленько лук зеленый и все это добавить к фаршу мясному с сыром. Все перемешать, посолить и поперчить, затем добавить яйцо куриное сырое, панировочные сухари. Хорошо фарш перемешать и сформовать небольшие котлетки. Затем нужно бекон тонко нарезать на полосочки. Каждую котлетку нужно завернуть в бекон. Разогреть сковородку и пожарить биточки с беконом до полной их готовности. К таким биточкам можно сделать соус, для этого необходимо смешать йогурт, майонез и хрен, добавить немного соли и перчика, а также лимонного сока. Приятного аппетита.
|