Вкусные и к тому же весьма полезные биточки можно приготовить по предлагаемому рецепту. Необычное сочетание картофеля, творога и сыра делает вкус блюда пикантным и запоминающимся. Такое блюдо можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
Творог — 400 граммов;
Картофель — 5 штук среднего размера;
Мука — 2 суповые ложки;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сыр твердый — 200 граммов.
Процесс приготовления:
Для начала надо картофель очистить и отварить в воде с добавлением соли. После того как картофель приготовится надо из него сделать пюре. Творог размять вилочкой и добавить к картофелю. После этого надо добавить яйца куриные взбитые, натертый сыр и всыпать муку. Хорошо перемешать, добавить немного соли, после чего сделать биточки. Перед тем как их пожарить биточки надо обкатать в пшеничной муке. Затем обжарить на разогретой сковороде, должна образоваться янтарная корочка. Огонь должен быть не сильный.
После этого биточки нужно выложить в форму для выпекания и поставить в горячую духовку на время порядка семи минут.
Такие биточки можно подавать со сметаной, маслом сливочным, зеленым горошком.
Эти биточки готовят несладкие, но их также можно приготовить и с добавлением сахара, или их можно подать с медом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|