Биточки готовятся из картофеля и цветной капусты, и такой способ приготовления понравится даже тем, кто цветную капусту не очень-то жалует. Получается вкусно и довольно необычно за счет грибного соуса.
Что понадобится для приготовления
400 грамм картофеля
400 грамм цветной капусты
Два желтка
Соль, черный молотый перец, мускатный орех – все по вкусу
Мука
300 грамм свежих шампиньонов
Одна луковица
100 мл. нежирных сливок
80 мл. сухого белого вина
100 грамм моцареллы
Пучок свежей зелени
Приготовление
Картофель нарезать кусочками и отварить в подсоленой воде до готовности. Размять в пюре. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить минут пять – семь в подсоленой воде, остудить, измельчить блендером или размять толкушкой и смешать с пюре. Добавить желтки, соль по вкусу, специи. Размешать до получения пышной массы, сформировать круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки (можно запечь в духовке).
Обжарить грибы с луком, влить сливки, размешать, всыпать тертый сыр. Помешивать до полного растворения сыра. Влить вино, довести соус до кипения и варить пока он не загустеет.
Подавать биточки с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Задать вопрос
|