логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Как запечь цветную капусту под сырным соусом?

Как запечь цветную капусту под сырным соусом? Цветная капуста под пикантным соусом из сыра – беспроигрышный вариант домашней трапезы. Соус будет еще вкуснее, если использовать не один вид сыра, а два – три, это еще и неплохая возможность пристроить залежавшиеся кусочки сыра. А чтобы капуста выглядела более аппетитно, сухари или хлебную крошку нужно слегка обжарить на сухой сковородке.



Необходимые продукты

Головка цветной капусты среднего размера
Панировочные сухари
Сливочное масло


Для соуса

Стакан молока
100 грамм сыра
20 грамм сливочного масла
Чайная ложка соли
Две столовых ложки муки
Черный молотый перец и мускатный орех по вкусу


Приготовление

Капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Достать шумовкой, переложить в дуршлаг чтобы стекла вода.

Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать и влить тонкой струйкой молоко, венчиком размешивая смесь. Продолжать варить на тихом огне до однородной консистенции. Добавить мелко натертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить. Держать на маленьком огне пока не растает сыр.

Капусту выложить в смазанную маслом форму, залить соусом и посыпать верх поджаренными сухарями. Запекать при температуре 200 градусов около получаса.



 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Разделы
Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта