Неимоверно вкусное блюдо для истинных гурманов - мясоедов - говядина под соусом! Соус бывает различным: брусничным, сливочным, сырным.. Но говядина - истинное сердце этого блюда! Итак, как готовить говядину под соусом?
Потребуется для приготовления:
-800 г. говядины, (подойдет и телятина),
-1 морковь,
-1 маленькая луковица,
-корень петрушки и сельдерея,
-лавровый лист,
-мясной бульон из бульонного кубика,
-сливочное масло.
Для соуса необходимо: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 50 граммов тертого сыра, черный молотый перец, щепотка молотого мускатного ореха.
Говядину следует посолить и поперчить. Затем положить мясо в сотейник, добавить очищенную морковь, разрезанную на 4 части, очищенную луковицу, коренья и лавровый лист. Влить мясной бульон, закрыть сотейник и тушить мясо до готовности. Затем обжарить муку на сковороде, добавить сливочное масло, перемешать и влить молоко. Убавить огонь и выдержать на небольшом огне до загустения. В конце добавить мускатный орех, натертый крупно сыр, перец.
Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на сковородку со сливочным маслом, поливают соусом и на пять минут ставят в разогретую духовку.
Это невероятно простое и вкусное блюдо лучше подавать с гарниром в виде риса.
Еще рецепты >>
|