Если нужно пристроить жесткую говядину – обратите внимание на этот рецепт. Мясо готовится на небольшом огне в духовке и становится очень мягким и нежным. По желанию в конце приготовления к мясу можно добавить шампиньоны.
Что понадобится для приготовления
600 грамм говядины (мякоть)
Два стебля сельдерея
Одна луковица
Одна морковка
Бутылка темного пива (0,5 литра)
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка муки
Стакан мясного бульона или воды
250 грамм свежих шампиньонов (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло
Приготовление
Мясо режем небольшими кубиками, сельдерей и лук - мелко рубим, морковку режем кружочками. В сковородке разогреваем немного масла, порциями обжариваем мясо. Перекладываем его на тарелку, в сковородку добавляем еще масла и обжариваем лук, морковку и сельдерей. Добавляем томатную пасту, муку и хорошо размешиваем. Вливаем пиво и бульон (или воду). Соус нужно готовить на среднем огне пока она не уменьшится в объеме в два раза. Посолить и поперчить, положить мясо, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в духовке часа два. Попробовать мясо, если еще жестковатое, то продолжить приготовление до мягкости мяса.
За полчаса до готовности к мясу можно добавить нарезанные ломтиками шампиньоны.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|