|
Как приготовить острое рагу из говядины?
|
Степень остроты мясного рагу вы можете подкорректировать под себя, если придерживаться рецепта, то блюдо получится достаточно острым. На гарнир к нему хорошо подойдут свежие овощи – нарезанные кусочками или в виде салата.
Что понадобится для приготовления
700 грамм говядины
Две луковицы
Две дольки чеснока
500 мл. бульона или воды
400 грамм томатов в собственном соку
Два стручка свежего острого перца
Столовая ложка муки
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Лук и чеснок мелко рубим, перец разрезаем пополам и убираем серединку с семенами. Мясо режем небольшими кусочками.
Разогреваем в сковородке немного масла, небольшими порциями обжариваем мясо до румяной корочки. По времени – примерно пять минут на порцию. Перекладываем мясо в посуду с толстым дном или в казанчик.
В том же масле обжариваем лук и чеснок, добавляем муку, при постоянном помешивании жарим еще минуту. Вливаем бульон или воду, даем закипеть и переливаем содержимое в кастрюлю с мясом. Добавляем томаты (их размять) вместе с соком и нарезанный перец. Накрываем посуду крышкой и тушим в духовке на слабом огне полтора – два часа. Готовому рагу даем настояться с полчаса и подаем с салатом.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|