Если вы любите овощное рагу с острым вкусом – этот рецепт непременно понравится. Баклажаны любому блюду придают слегка остренький, резкий вкус, и отлично сочетаются с другими овощами.
Что понадобится для приготовления
300 грамм свиных или телячьих ребрышек
Три баклажана
Два средних мясистых помидора
Два красных болгарских перца
Половинка стручка острого перчика
Один лук-порей или две репчатые луковицы
Растительное масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Пучок зелени петрушки (по желанию)
Приготовление
Ребрышки разрезаем порционно (вдоль косточек), обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
Баклажаны нарезаем брусочками. Когда ребрышки поджарятся, выкладываем их к мясу, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. Время от времени нужно помешивать, чтобы баклажаны не пригорели. Через десять минут добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, острый перчик мелко режем и все добавляем в сковородку к мясу и баклажанам.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, мякоть режем кусочками. Выкладываем к мясу с овощами и продолжаем тушить под крышкой. В конце приготовления добавляем лук-порей или репчатый лук и тушим пока лук не станет мягким. Выключаем огонь, даем настояться готовому рагу минут 10 – 15 и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Еще рецепты >>
|