Рагу – блюдо универсальное, и в него можно добавлять любые овощи по сезону. Когда закончится сезон кабачков, рагу можно готовить с цветной капустой, или добавить больше моркови и картофеля, лука.
Что понадобится для приготовления
300 грамм свиных ребрышек
Картофель
Одна – две морковки
Один небольшой кабачок
Два помидора (можно брать помидоры в собственном соку)
Репчатый лук или лук-порей
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Свежая зелень (если есть)
Приготовление
Ребрышки моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до готовности (минут десять).
Морковку режем кубиками, добавляем к мясу. Тушим на небольшом огне под крышкой. Добавляем нарезанный кусочками картофель, вливаем немного воды и тушим все до готовности картофеля.
Если кабачок молоденький, его чистить не нужно. если кожица стала твердой, ее нужно срезать и удалить серединку с семенами. Мякоть кабачка нарезать кубиками. Добавить к мясу с овощами. Сразу же вслед за кабачком добавляем помидоры и лук-порей. Солим и перчим по вкусу, если нужно – подливаем еще водички. Накрываем крышкой и тушим еще минут десять.
Подаем рагу со свежей зеленью или со сметаной. Для аромата в конце приготовления можно добавить дольку измельченного чесночка. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|