Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Хотя, конечно, в приготовлении мясных блюд очень многое зависит от качества продуктов. Выбирайте «мясные» ребрышки, с небольшим количеством жира.
Что понадобится для приготовления
Килограмм мясных ребрышек
Один лук – порей
Две крупных морковки
Одна репчатая луковица
Две стебля сельдерея
50 грамм сливочного масла
250 мл. сухого белого вина
Столовая ложка муки
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Кусочки должны быть средней величины, в каждом по три – четыре ребрышка.
Овощи чистим, сельдерей, морковку и лук – порей нарезаем средними кубиками. Репчатый лук режем полукольцами.
Мясо перчим, солим и обжариваем небольшими партиями в глубокой сковородке или в сотейнике. Ребрышки должны хорошо поджариться, стать золотисто – коричневыми. Выкладываем их на тарелку, в этот же жир кладем все овощи кроме репчатого лука и обжариваем на среднем огне пять минут. Вливаем вино, даем соусу закипеть и увариваем жидкость примерно вдвое. Кладем ребра к овощам, доливаем воды чтобы она покрыла ребра на два – три сантиметра. Доводим до кипения, делаем очень маленький огонь и тушим под крышкой около двух часов.
Лук обжариваем в сливочном масле до мягкости, всыпаем муку, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Мясо вынимаем из сотейника, соус увариваем пять минут. Добавляем репчатый лук и варим еще три минуты.
Подаем ребрышки с соусом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|