Один из рецептов приготовления свиных ребрышек. По такому способу приготовления свиных ребрышек они получаются невероятно сочными и нежными.
Необходимые продукты:
Свиные мясные ребрышки – примерно один килограмм;
Мед – одна суповая ложка;
Бульон – один стакан;
Лук репчатый – две головки;
Яблоко – одно кислое;
Сливки – один стакан;
Сука – одна или две суповых ложки;
Соль – две чайные ложки;
Перец молотый – одна чайная ложка;
Жгучий красный перец – на кончике ножа.
Порядок приготовления ребрышек:
Необходимо ребрышки нарезать по косточке, то есть на порционные кусочки. После этого нужно на сковородочку добавить масло растительное и мед, после этого обжарить на хорошо разогретой сковородке с медом и растительным маслом ребрышки. Затем прожаренные ребрышки сложить в сотейничек. Далее в эту же сковородку сложить мелко нарезанный лучок, который тоже обжарить и затем переложить к ребрышкам. Яблочко кислое почистить, порезав на небольшие кусочки добавить к ребрышкам. В сотейничек к ребрышкам долить бульон, посолить, а также поперчить и сделать огонь очень тихий, прикрыть крышечкой и тушить до полнейшей готовности ребрышек. После того, как ребра будут готовы, нужно их вытащить из сотейника, а в соус добавить муку и сливки, все хорошенько размешать до однородной массы, примерно минут десять проварить, а затем опять опустить в соус ребрышки и минут пять протушить. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|