Вкусные и нежные ребрышки можно приготовить в апельсиновом маринаде.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки;
Апельсиновый сок – пятьсот миллилитров;
Кетчуп – триста миллиграмм;
Соль и молотый перец, специи.
Порядок приготовления свиных ребрышек:
Необходимо свиные ребрышки разрубить, затем промыть их и посыпать перчиком и солью, а также специями.
В мисочке готовим маринад, для этого наливаем сок апельсиновый и выкладываем кетчуп, все хорошо перемешать.
Затем подготавливаем противень, застилаем его фольгой и выкладываем ребрышки выпуклой стороной нужно положить вниз. После этого нужно вылить на мясо маринад из апельсинового сока и кетчупа.
Включить духовку, чтобы она разогрелась. Температура должна быть примерно сто девяносто градусов.
Противень нужно закрыть фольгой и поставить в духовку. Примерно время приготовления составит около трех часов. Где-то после полутора часов приготовления необходимо ребрышки перевернуть и опять закрыть фольгой. За полчаса до окончания приготовления необходимо фольгу убрать и дать запечься ребрышкам.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|