Поиск по ответам:

Как готовятся свиные ребрышки с медом?

Как готовятся свиные ребрышки с медом? Меда нам понадобится всего столовая ложка, но какой вкус и аромат он дает мясу! Ребрышки покрываются сладковатой, ароматной глазурью и буквально тают во рту. Очень вкусно и нехлопотно.


Что понадобится для приготовления

Полтора килограмма свиных ребрышек
Картофель
Тыква
Лук
Столовая ложка меда
Чайная ложка розмарина
Две столовых ложки полусладкого вина
Соль и перец по вкусу


Приготовление

Натрите ребрышки солью, перцем, посыпьте розмарином и оставьте на полчаса мариноваться.
Тем временем готовим овощную подушку. В форму для запекания укладываем картофель, тыкву и лук, все должно быть нарезано крупными сегментами. Посыпаем солью, вливаем немного бульона, сверху выкладываем ребрышки и все затягиваем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на один час.

Готовим медовый соус. Смешиваем вино и мед, вливаем вустерский соус. размешиваем до полного растворения меда, в итоге должен получиться густой сироп.

Через час достаем форму из духовки, снимаем фольгу. Овощи должны быть готовы. Осторожно, при помощи кисточки смазываем медовым соусом кусочки лука и ребрышки. Запекаем еще полчаса пока ребрышки не станут румяными, как бы покрытыми глазурью.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта