Свиные рёбрышки, жаренные на гриле - отличная альтернатива традиционному шашлыку. Кроме того, их часто подаются к пиву. А когда говорят о ребрышках, обычно представляют себе сочное, нежное, немного острое мясо, легко отходящее от косточек и несущее слегка возбуждающий и едва уловимый аромат открытого огня.
Ингредиенты:
1. Ребрышки свиные для пикника, охлажденные – 2 кг
2. Соевый соус – 6 ст. ложек
3. Уксус бальзамико – 4 ст. ложки
4. Мед – 3 ст. ложки
5. Сахар – 1 ст. ложка
6. Соль – 1 ч. ложка
7. Молотый белый и красный перец – по вкусу
8. Крахмал – 1 ст. ложка
Способ приготовления
Приготовьте маринад. Перемешайте соевый соус с уксусом, медом, сахаром, солью и немного перца.
Свиные ребрышки разрежьте на кусочки. Маринадом залейте ребрышки и маринуйте их в холодильнике в течение двух часов. Затем выньте свиные ребрышки из маринада. Вскипятите маринад, добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, перемешайте все и смажьте ребрышки. Жарьте свинину на решетке гриля в течение 20 минут до образования хрустящей корочки, при этом периодически переворачивая.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|