Как приготовить свиные ребрышки в азиатском маринаде?
У маринада явно выраженный вкус азиатских блюд, он очень ароматный, идеально подходит для жирной свинины. Ребрышки получаются мягкие и сочные, ну и большой плюс рецепта в том, что готовить мясо очень просто.
Чеснок пропускаем через пресс, имбирь чистим и трем на самой мелкой терке. Все компоненты для маринада (соль, сахар, перец, оба вида соусов, мед, чеснок, перец и имбирь) кладем в миску и хорошо размешиваем. Ребрышки нарезаем порционными кусками, кладем в маринад, обмазываем так, чтобы мясо было равномерно покрыто, накрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов. Лучше оставить на ночь или даже на сутки – мясо получится еще вкуснее.
Маринованные ребрышки вынимаем из маринада, перекладываем в форму, затягиваем ее фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Потом фольгу снимаем и возвращаем ребрышки в духовку еще на полчаса. В процессе приготовления два-три раза смажьте мясо оставшимся маринадом. Если мясо получается сухим, то добавьте в форму несколько ложек воды.
Подавайте с рисом или с картофельным пюре. Приятного аппетита!