Этот маринад подходит и к свиным, и к говяжьим ребрышкам, в нем можно готовить и куриные крылышки. Главное – нужно иметь достаточно времени в запасе, мариноваться мясо должно сутки (крылышки можно мариновать ночь).
Что понадобится для приготовления
Килограмм – полтора ребрышек
Для маринада
100 мл. белого вина или сок половинки лимона
Две столовых ложки вашей любимой горчицы
100мл. соевого соуса
Чайная ложка молотой паприки
Пять долек чеснока
Чайная ложка сушеной петрушки
Щепотка сахара
Для соуса
100мл. сливок
100мл. белого вина
Столовая ложка меда
Столовая ложка горчицы
Одна небольшая луковица
Приготовление
Смешать все компоненты для маринада, положить в него подготовленные ребрышки. Затянуть кастрюлю пленкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Замаринованное мясо приготовить на гриле или обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Обжаривать нужно минут двадцать, каждые пять минут переворачивая мясо.
Готовим соус. Луковицу мелко режем, обжариваем в масле до румяного цвета. Выливаем в сковородку оставшийся маринад, добавляем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения и на слабом огне держим пока соус не загустеет.
Выливаем соус в форму, туда же выкладываем ребрышки и ставим в горячую духовку. Запекаем при температуре 230 градусов около десяти минут.