Конечно, свиные ребрышки – это уникальные продукт, позволяющий проводить над собой разные кулинарные эксперименты, и благодарно отзывающийся на каждую новую идею. Взять хотя бы свиные ребрышки, приготовленные с маринадом из манго. Это же настоящее объедение! Очень рекомендую приготовить такое блюдо, не пожалеете.
Свиные ребрышки в маринаде из манго
Вам понадобятся:
Свиные ребра – 1 ½ кг (+/-)
Манго (желательно спелый плод) – 1 шт.
Лайм (если нет, то замените лимоном) – 1 шт.
Перец острый (чили) – 1 стручок
Имбирь (натертый на мелкой терке) – 1 ч.л. (с горкой)
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1-2 луковицы (в зависимости от размера)
Уксус яблочный – 2 ч.л.
Кетчуп – ¼ стакана
Водка – 70-80 г
Мед (жидкий) – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тщательно промойте и обсушите свиные ребра, а затем отделите их друг от друга и обмажьте маринадом.
Для приготовления маринада нужно сделать следующее. В натертое на мелкой терке манго нужно влить свежевыжатый сок лайма или лимона, добавить мелко нарезанный перец чили, имбирь, водку, мед, кетчуп, мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте и дайте этому маринаду настояться минут 10.
После того, как вы все ребра будут хорошо обмазаны маринадом, положите их в глубокую миску или кастрюлю и накройте крышкой. Время маринования не должно быть меньше, чем полчаса.
Только по прошествии этого времени можно ставить ребрышки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Обычно процесс запекания занимает 30-45 минут. Хотя, иногда может потребоваться и немного больше времени. Но, в любом случае, когда ребрышки покроются аппетитной золотисто-коричневой корочкой, это будет сигналом их готовности.
На стол свиные ребрышки в маринаде из манго можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|