Замечательное блюдо можно приготовить из мясных ребрышек. Готовятся «Пряные ребрышки» очень быстро и никого не оставят равнодушными. Как же приготовить «Пряные рёбрышки»?
Продукты необходимые для приготовления рёбрышек:
Рёбрышки мясные – один килограмм;
Мёд – примерно три суповых ложки;
Сок яблочный – один стакан;
Сок томатный – один стакан;
Бульон мясной – шесть суповых ложек;
Чеснок – три зубчика;
Перец красный и чёрный, соль, различные приправы для мяса.
Процесс приготовления «Пряных рёбрышек»:
Для начала необходимо ребрышки помыть и разрезать на порции. Ребрышки лучше брать более мясные: свиные, говяжьи, бараньи. Затем сделать намазку из чеснока и соли. Для этого чеснок нужно потолочь с солью, добавить специи и этой массой хорошенько промазать все ребрышки.
Отдельно подготовить мисочку, в которой смешать соки томатный и яблочный, после этого добавить мед, специи и вылить бульон. Эту смесь тщательно перемешать и переложить в нее натертые чесноком и солью ребрышки. Оставить мариноваться ребрышки около часа.
После этого необходимо ребрышки разложить на листе или решетке для гриля, отправить в печь для запекания, периодически нужно ребрышки поливать оставшимся маринадом. Запекать при температуре примерно двести градусов, около пятидесяти минут. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|