Что можно сказать про ребрышки кроме того что они в любом приготовлении вкусны? Но когда они готовятся с соусом, да еще и сметанным, вкус получается просто выше всех похвал. И соуса готовить нужно побольше – хорошего соуса как известно много не бывает.
Что понадобится из продуктов
Килограмм ребрышек
Четыре крупных луковицы
Столовая ложка муки
Стакан сметаны
Две столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист, майоран, щепотка мускатного ореха
Приготовление
Ребрышки разрезать на порционные кусочки, промыть, очистить от пленок. Обжарить на сковородке в растительном масле. Выложить в кастрюлю с толстым дном или в казанчик. В сковородке в том же масле обжарить лук нарезанный полукольцами. Добавить муку, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и майораном. Переложить к мясу, влить полтора стакана кипятка и тушить около часа на небольшом огне под крышкой. Положить лавровый лист, влить сметану и тушить еще десять – пятнадцать минут с момента закипания. На гарнир подойдет любая каша, картошка, макароны.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|