Рецепт очень простой, скорее даже – простенький, но набор продуктов в нем такой, что за короткое время можно сделать полноценный обед. Вкусный и сытный. Особенно актуален рецепт летом и осенью, когда много свежих овощей.
Что понадобится для приготовления
300 грамм шампиньонов
Четыре сардельки или сосиски
Один лук – порей
Два – три крупных помидора
Два средних баклажана
450 грамм макаронных изделий (форма любая)
Два зубчика чеснока
Две столовых ложки томатного соуса или кетчупа
Растительное масло
Мука для панировки
Сливочное масло
Соль, перец, специи
Приготовление
В сковородке разогреть немного растительного масла и слегка обжарить нарезанные кружочками сосиски. Шумовкой переложить на тарелку. В эту же сковородку добавить небольшой кусочек сливочного масла и нарезанный колечками лук – порей (только белую часть). Слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе пока не выпарится вся жидкость из грибов. Приправить специями, перцем, посолить.
Пока обжариваются грибы в другой сковородке обжарить нарезанные кружочками и запанированные в муке баклажаны (их посыпать солью и оставить минут на десять, затем промыть под водой и слегка отжать). Готовые баклажаны выложить на тарелку.
К обжаренным грибам добавить измельченный чеснок и натертые на терке помидоры. Прогреть, положить томатный соус или кетчуп, влить немного водички. Тушить пять минут, добавить сосиски, тушить под крышкой еще десять минут. Посыпать зеленью и подавать порционно вместе с отваренными макаронами. Сверху разложить кружочки баклажанов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|