Лучше всего это блюдо получается с гребешками или макаронными перьями, они не развариваются и в то же время хорошо впитывают жидкость. Из грибов конечно желательно свежие, в зимнее время подойдут и замороженные грибы.
Необходимые продукты
300 грамм макаронных изделий
250 грамм свежих шампиньонов
Одна – две крупных луковицы
300 грамм сметаны
150 грамм твердого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Закипятить воду, подсолить. Положить макароны и на небольшом огне варить почти до готовности. Пока варятся макароны можно заняться приготовлением соуса.
Грибы почистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками, спассеровать в масле. Грибы нарезать ломтиками, добавить к луку, обжаривать до готовности грибов. Выложить в сковородку сметану, посолить, приправить перцем, прогреть несколько минут и снять с огня.
Воду с макарон слить, макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить в соус, перемешать, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания – 15 минут. Посыпать зеленью и подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|