На сайте много макаронных запеканок, но эта отличается от всех, что мне встречались. Макароны не нужно отваривать, все продукты перемешиваются, заливаются молочным соусом и запекаются в духовке. Вот такой нехлопотный рецепт.
Что понадобится из продуктов
Пачка макарон (лучше брать перышки) весом 500 грамм
300 грамм ветчины
300 грамм сыра
Замороженные или свежие грибы – количество по желанию
700 мл. молока
Готовая приправа для пиццы – две чайных ложки
Любимые специи, перец, соль – по вкусу
Приготовление
Грибы в запеканку подойдут любые, какие есть – шампиньоны, опята, лисички. Если замороженные, то разморозить.
В форму для запекания высыпаются макароны, выкладывается нарезанная кубиками ветчина и грибы. Все перемешивается, запеканка слоями не делается. Сыр натереть на крупной терке, немного отложить для посыпки верха, остальное смешать с молоком. Добавить все специи, приправы, соль, можно влить немного жирных сливок или добавить сметаны. Хорошо взбить смесь миксером на малой скорости или венчиком. Нужно именно взбить, а не просто перемешать. Залить этой смесью макароны, посыпать сыром, поставить в горячую духовку. Запекать сорок минут при температуре 230 – 240 градусов.