Как приготовить макаронную запеканку со вкусом пиццы?
Собственно вкус запеканки определяют не макароны, а продукты, которые вы к ним добавите. Похожий на пиццу вкус придает добавление ветчины, сыра, грибов и приправ. Но вы можете создать вкус, который вам нравится – например, добавить жареный лук и куриное филе или мясной фарш.
Что понадобится для приготовления
500 грамм макарон (лучше брать перышки)
300 грамм ветчины
300 грамм сыра
Немного замороженных или свежих шампиньонов
700 мл. молока
Две – три столовых ложки сметаны
Любимые приправы
Соль и перец
Приготовление
В форму для запекания высыпаете сухие макароны (их не нужно предварительно отваривать). Режете ломтиками свежие шампиньоны, если берете замороженные, то их нужно разморозить. Ветчину нарезаете небольшими брусочками, выкладываете на макароны. Сверху положите ломтики грибов.
Для заливки смешайте молоко и сметану, посолите по вкусу, добавьте все специи и приправы. Взбейте смесь миксером или венчиком. Залейте макароны. Сверху посыпьте тертым сыром и немного его примните. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте сорок минут.
Очень важно не делать запеканку слоями, все макароны должны находиться внизу, а на них выкладываются остальные ингредиенты.