Все мы знаем замечательное блюдо, как макароны по-флотски. Из такого же набора продуктов можно приготовить запеканку по-флотски.
Ингредиенты:
Макароны – триста граммов;
Фарш свиной – двести граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Майонез;
Сыр твердый;
Соль и специи.
Для заливки:
Яйцо куриное – две штуки;
Молоко – сто миллилитров.
Ход приготовления:
1. Прежде всего, надо сделать фарш из свинины. Потом обжарить его на сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и затем соединить фарш и лук, посолить и приперчить. Размешать, фарш готов.
2. Отварить макароны, лучше сварить их не до полной готовности.
3. В форму промазанную сначала кладем макароны ровным пластом, затем фарш, а после этого опять макароны.
4. Готовим заливку, для этого яйца взбиваем и вливаем молока. Потом этой заливкой поливаем запеканку.
5. Сверху промазываем майонезом и присыпаем натертым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем, сыр должен разойтись, а корочка у запеканки стать янтарной.
7. Горячую запеканку нарезать на куски и подать с кетчупом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|