Это блюдо готовится не сложно. Потребуется говяжий или свиной фарш, овощи свежие и макароны твердых сортов пшеницы.
Итак, берем пять крупных помидор, морем их очищаем от верхней кожицы (в кипяток погрузить, затем кожицу легко снимать). Фарш обжарить с нарезанным мелко луком в сковородке. Сюда же добавляется нарезанный мелко болгарский перец и измельченные блендером помидоры. Добавляется соль, базилик сухой, орегано и молотый черный перец. Готовится фарш не менее двадцати минут, то есть до полной готовности.
Отдельно отвариваются макароны, затем вода с них сливается, а сами макароны отправляются в сковородку к фаршу. Тут главное - не переварить в воде макароны! Если вы их переварите, они раскиснут в мясном соусе и блюдо не будет аппетитным на вид. Лучше немного не до варить макаронные изделия, до полной готовности они дойдут в горячем мясном соусе.
Вместо фарша мясного можно взять нарезанные колечками копченые колбаски и бекон. Получится тоже очень вкусное, ароматное блюдо.
Приятного!
Еще рецепты >>
|