Для любителей овощей и вегетарианцев макароны с овощным соусом - это идеальный обед, сытный и вкусный.
Что понадобится для приготовления
Один крупный баклажан
Две луковицы
Одна-две помидорки
Две дольки чеснока
Две столовых ложки растительного масла
50 грамм твердого сыра
Несколько листиков базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу
300 грамм макарон
Приготовление
Макароны отварите в подсоленой воде до готовности (можно слегка недоварить чтобы они оставались внутри твердоватыми). Откиньте на дуршлаг.
Пока макароны варятся, баклажан нарежьте кружочками, посолите и оставьте минут на десять чтобы стек горьковатый сок. Затем промойте, слегка отожмите и обсушите на бумажном полотенце. Каждый кружочек разрежьте на четыре части.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до румяного цвета в растительном масле. Когда подрумянятся – добавьте баклажан, минут через пять положите нарезанный кусочками помидор. Тушите овощи десять минут, в конце добавьте базилик.
Макароны прогрейте в сковородке, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром. Тушеные овощи разложите по краям и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|