| 
                              Еще рецепты >> Макароны с ветчиной 
 Ингредиенты:
 1) ветчина - 100 г
 2) помидоры - 1 кг
 3) петрушка - 1 пучок
 4) базилик - 1/2 пучка
 5) тертый качокавалло либо пекорино (сыр)- 100 г
 6) макароны - 400 г
 7) свиной жир либо сливочное масло - 1 ст. л.
 8) оливковое масло - 2 ст. л.
 9) сушеный перчик чили - 1 шт.
 10) лук - 1 шт.
 11) чеснок - 2-3 зубчика
 12) соль, молотый черный перец
 
 Как готовить?
 
 Очистите помидоры от кожи, предварительно подержав их 1 минуту в кипятке, разрежьте помидоры крестом, выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте на мелкие кубики, ветчину - тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчите.
 
 Растопите в сковороде оливковое масло и свиной жир. Подрумяньте лук и перчик чили. Добавьте ветчину и чеснок, обжарьте. Добавьте помидоры и тушите 40 минут.
 
 Тем временем в кастрюлю налейте подсоленную воду (3 литра), доведите до кипения. Макароны поломайте, положите в кипящую воду и варите до готовности.
 
 Мелко нарежьте петрушку, базилик нарежьте на тонкие полоски. Томатный соус поперчите и посолите. Выньте перчик чили. Положите в соус полпетрушки.
 
 Смешайте макароны с соусом и тертым качокавалло. Подавайте, посыпав базиликом и петрушкой.
 
 Совет:
 Вместо макарон можно использовать спагетти, букатини либо другую длинную пасту из твердых сортов пшеницы. Пекорино или качокавалло можно заменить литовским пармезаном. Базилик можно вырастить в горшке на подоконнике.
 
 Приятного аппетита!
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                              Новости СМИ2
                             |