Букатини с острым соусом из шпика - это одно из самых знаменитых и любимых итальянцами блюд, названное в честь крошечного города Amatrice, расположенного в 100 милях к востоку от Лацио (региона Италии).
Ингредиенты:
1) копченый свиной бок (или шпик) - 150 г
2) помидоры - 250 г
3) тертый пармезан (можно литовский) - 50 г
4) букатини (толстые спагетти) - 400 г
5) луковица - 1 шт
6) оливковое масло - 2 ст. л.
7) острый перчик чили (или чили перец или молотый кайенский) - 1/2 часть
8) соль, молотый черный перец
Порядок действий. Нарежьте свиной бок либо шпик на кубики величиной 1 см. Поджарьте на сковородке с оливковым маслом на умеренном огне. Мелко нарежьте лук, добавьте к шпику и подрумяньте.
Тем временем налейте в кастрюлю 4 литра воды, посолите, доведите до кипения. Положите букатини в кипящую воду и варите (должна быть не сырая и не переваренная).
Очищенные от кожицы помидоры разрежьте накрест и выньте семена. Нарежьте мякоть помидоров кубиками и положите в сковороду со шпиком. Тушите недолго, затем поперчите, посолите и посыпьте мелко нарезанным перцем чили.
Положите в соус букатини и хорошенько перемешайте, добавьте половину тертого сыра. При необходимости, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, посыпав оставшимся сыром.
Вместо букатини можно взять спагетти либо другие виды длинной пасты из твердых сортов пшеницы.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|