Букатини в сухарях - один из способов, как можно приготовить макароны на обед. Рецепт сицилийской кухни. Готовится 25 минут. Для этого блюда очень важно использовать хорошие панировочные сухари.
Ингредиенты:
1) букатини - 320 г
2) молотые панировочные сухари - 80 г
3) оливковое масло экстра-класса - 4 ст. л.
4) чеснок - 2 зубчика
5) сушеный орегано - 1 ч. л.
6) острый перчик чили (пеперончино) - 1/2 шт
7) соль по вкусу
Порядок действий. В кастрюлю налейте 3 литра воды, посолите, доведите до кипения. Положите букатини в кипящую воду и варите до мягкости (не разварите!).
Тем временем очистите чеснок, разрежьте его пополам, перчик чили тоже разрежьте пополам, выньте семена. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте острый перчик и чеснок.
Через 2 мин. из масла выньте чеснок и перчик. Убавьте огонь, положите в масло панировочные сухари, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Откиньте готовые букатини на дуршлаг, смешайте с панировочными сухарями, орегано и подавайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|