Пармезан с тремя соусами
Ингредиенты:
1) пармезан (или сыр грана падано) - 250 г
Для соуса с оливками:
1) черные оливки с косточками - 250 г
2) оливковое масло - 125 мл
Для соуса с петрушкой:
1) свежая петрушка (125 г) - 1 пучок
2) оливковое масло - 125 мл
3) острый перчик чили (пеперончино) - 1 шт.
Для соуса с помидорами:
1) спелые помидоры - 600 г
2) оливковое масло - 125 мл
3) соль, свежемолотый черный перец, сахар
Способ приготовления. Соус с помидорами: залейте помидоры кипятком на 1 минутку, очистите их от кожи, разрежьте наперекрест, выньте семена. Нарежьте мякоть крупными кусками, положите их в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, щепотку сахара. Тушите помидоры полтора часа на медленном огне.
Тем временем приготовьте другие два соуса. Соус с оливками: выньте из оливок косточки, измельчите мякоть оливок в комбайне. Добавьте оливковое масло, хорошо смешайте. Соус с петрушкой: мелко нарежьте петрушку и острый перчик, добавьте оливковое масло, хорошенько перемешайте.
Соус с помидорами остудите. Наломайте пармезан на крупными куски, положите на блюдо. Поставьте рядом мисочки с соусами и подавайте.
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать пармезан 18-24 месяцев созревания.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|