Кабачки можно найти практически в течение всего года. Блюда из них очень питательны, легко усваиваются, хорошо освежают и в них мало калорий .
Цуккини фаршированные
Время приготовления полтора часа.
Необходимые ингредиенты на 6-8 порций:
1) 300 г говяжьего фарша;
2) 8 небольших тонких цуккини;
3) 500 г помидоров;
4) 4 ст. л. тертого пармезана;
5) 1 пучок петрушки;
6) 1/2 черствой булочки;
7) 1 луковица;
8) 1 зубчик чеснока;
9) 2 ст. л. оливкового масла;
10) 1 ст. л. сливочного масла;
11) соль, черный перец.
Способ приготовления. Вымойте цуккини, отрежьте их концы, варите их в подсоленной воде 5 мин., остудите. Отрежьте корки булочки. Мякоть булочки нарежьте на кубики и замочите в холодной воде. Помидоры поместите в кипяток на одну мин., снимите кожу. Разрежьте помидоры крест-накрест, семена выньте. Нарежьте мякоть на кубики. Мелко нарежьте лук.
В сотейник, где будут готовиться цуккини, налейте оливковое масло, поджарьте лук, добавьте помидоры. Посолите, поперчите, через пресс выжмите чеснок. Уварите до состояния густого соуса.
Разрежьте цуккини вдоль пополам, выньте сердцевину и мелко ее нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясной фарш, переложите в миску и немного остудите.
Отожмите булочку. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте фарш с булочкой и петрушкой, добавьте нарезанную сердцевину цуккини и тертый пармезан. Перемешайте, поперчите, посолите, заполните этой массой цуккини.
Положите цуккини в томатный соус, тушите на среднем огне под закрытой крышкой полчаса. Цуккини должны держать форму! Подавайте, полив томатным соусом.
Итальянский пармезан можете заменить литовским пармезаном.