Цветки цуккини фаршированные
Ингредиенты:
1) красивые цветки цуккини - 8 шт.
2) цуккини - 200 г
3) картофелины - 2 шт. (около 150 г)
4) свежий майоран - 1 ст. л. или 1 ч. л. сушеного
5) тертый пармезан - 1 ч. л.
6) оливковое масло - 5 ст. л.
7) яйцо - 1 шт.
8) базилик - 1 пучок
9) молотый черный перец, соль
10) чеснок - 2 зубчика
Приготовление. Цветки цуккини ополосните холодной водой, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
В подсоленной воде отварите картофель до полуготовности. Цуккини нарежьте на кубики и положите их в кастрюлю, налейте немного воды, подсолите, отварите до полуготовности (примерно 5 мин).
Цуккини откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку либо перемешайте в комбайне в пюре. Картофель очистите, сделайте пюре. Овощи перемешайте и остудите.
Базилик нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте майоран, смешайте зелень с овощным пюре.
Добавьте пармезан, яйцо, перец, соль по вкусу, оливковое масло (2 ст. л.), чеснок, выжатый через пресс.
Духовку разогрейте (250°С). На огнеупорную форму брызните оливковое масло (1 ст. л.). Цветки цуккини раскройте, зачатки цуккини отрежьте.
Цуккини с помощью ложки заполните овощным пюре. Положите цуккини в форму, полейте оливковым маслом (2 ст. л.), запекайте 3 мин. Подавайте горячими.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|