|
загрузка...
Как приготовить жаркое из телятины с цуккини?
|
Жаркое из телятины с цуккини
Ингредиенты:
1) телятина (плечевая часть, огузок) - 700 г
2) цуккини - 400 г
3) оливковое масло - 2 ст. л.
4) сухое белое вино - 125 мл.
5) чеснок - 3 зубчика
6) масло для фритюра
7) соль, молотый черный перец по вкусу
8) мука для соуса
9) петрушка - 1 пучок
Нашпиговать телятину чесноком, перевязать ее нитками и придать ей форму рулета.
Разогреть в кастрюле (либо фритюрнице) оливковое масло и телятину обжарить со всех сторон. Налить белое вино и выпарить на максимальном огне. Уменьшить огонь, добавить соль, перец. Духовку нагреть (180°C).
Накрыть кастрюлю (фритюрницу) крышкой, телятину поставить в духовку приблизительно на 2 часа.
Вымыть цуккини, нарезать кружками. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить цуккини. Выложить готовые цуккини на бумажную салфетку для удаления лишнего жира и остудить.
Мелко нарезать петрушку и посыпать цуккини.
Следить, чтобы мясо не пригорело. Затем вынуть из кастрюли готовое мясо. Добавить в кастрюлю 1/2 стакана горячей воды.
Развести муку холодной водой, положить в кастрюлю. Довести, помешивая, до кипения соус.
Нарезать телятину на ломтики, выложить на блюдо. Смешать цуккини с соусом и выложить на мясо и подавать.
Чтобы блюдо было более диетическим, цуккини жарят не во фритюре, а на гриле.
Приятного аппетита!
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Amazonka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|