Телятина с зирой
Ингредиенты:
1) телятина (например, огузок) - 1 кг
2) морковь - 1 шт.
3) луковица - 1 шт.
4) сельдерей - 1 стебель
5) шпик - 50 г
6) оливковое масло экстра-класса - 3 ст. л.
7) семяна зиры (кумин) - 1 ч. л.
8) сухое красное вино - 200 мл
8) соль, молотый черный перец
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить со всех сторон телятину до золотистого цвета.
Налить вино и выпарить на большом огне.
Вымыть овощи, нарезать на кубики, положить в сотейник.
Добавить нарезанный кубиками шпик, перец, соль. Накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на слабом огне 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо.
Вынуть мясо из сотейника. В комбайне взбить соус до однородного состояния.
Вылить соус обратно в сотейник, положить туда телятину и тушить 15 минут.
В конце тушения положить зиру. Телятину нарезать на кусочки (порциями) и полить соусом.
Зира продается на рынке. Перед покупкой понюхайте зиру. Она должна ароматно пахнуть.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|