Телятина в молочном соусе
Ингредиенты:
1) телятина (подбедерок) одним куском - 1 кг
2) молоко - 1 л
3) сливки - 250 мл
4) чеснок - 2 зубчика
5) сливочное масло - 80 г
6) лавровый лист - 1 шт.
7) тимьян (свежий или сушеный) - 1 веточка
8) соль, молотый черный перец
Поперчить и немного посолить мясо со всех сторон. Выжать чеснок через пресс, обмазать им мясо.
Растопить сливочное масло в сотейнике. Положить в него мясо и обжарить его со всех сторон. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле.
В сотейник влить горячее молоко, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно полтора часа. Поворачивать мясо, чтобы оно было полностью покрыто молоком.
Как только мясо станет мягким, вынуть его из сотейника, затем накрыть и держать теплым. Веточку тимьяна и лавровый лист вынуть из соуса. В соус добавить сливки и варить на большом огне, чтобы соус стал погуще.
Протереть через сито готовый соус, поперчить, посолить. Нарезать мясо на тонкие ломтики, положить его на подогретое блюдо и полить соусом.
К мясу хорошо подходят паровые овощи: брокколи, морковь, кольраби.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|