На смену основательным и сытным «зимним» супам и борщам приходят легкие, полезные супчики из свежих овощей. Готовить их одно удовольствие – быстро, легко, и получается вкусно и очень аппетитно – в составе супов много разноцветных овощей.
Что нужно для приготовления
Две картофелины
Одна луковица
Одна морковка
Один цуккини
Пучок зеленого лука
Один – два стебля черешкового сельдерея
Четыре помидорки
100 грамм вермишели (лучше взять тонкую)
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление
Очистить морковку, лук и картошку. Нарезать небольшими кубиками (картошку чуть крупнее). Цуккини нарезать брусочками, сельдерей кубиками, зеленый лук измельчить. Мелкими кубиками нарезать помидоры.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить картошку чтобы образовалась светлая корочка. Добавить лук, сельдерей и морковку, обжарить все вместе на среднем огне десять минут. Положить цуккини, помидоры и зеленый лук, тушить все овощи три – пять минут под крышкой.
Влить полтора литра воды, подсолить и поперчить, довести до кипения, варить на небольшом огне пять минут. Положить вермишель, проварить три минуты, выключить и снять с плиты. Дать настояться десять минут. Подавать со сметаной и зеленью.
загрузка...
|