Суп хорош уже тем что очень просто готовится. Бульон можно приготовить заранее, останется только нарезать овощи и бросить в кастрюлю горсть риса. Максимум через полчаса будет готов чудесный летний диетический супчик.
Что понадобится для приготовления
150 грамм моркови
150 грамм помидор
250 грамм картофеля
120 грамм зеленой фасоли
Небольшой стебель лука-порея
Кусочек корня сельдерея (10 – 15 грамм, не больше)
Полтора литра куриного бульона
25 грамм сухого риса
Пучок петрушки
Соль по вкусу
Приготовление
Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками картофель. Морковь и корень сельдерея можно натереть на крупной терке или тоже нарезать кубиками. Мелкими кусочками нарезать зеленую фасоль. Лук – порей разрезать вдоль на две части и потом нарезать полукольцами (только белую часть). Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Рис промыть.
В отдельную кастрюлю налить немного воды, положить рис и на маленьком огне варить 15 минут. Воду слить.
Бульон довести до кипения, положить картофель, варить десять минут. Добавить остальные овощи, варить до готовности. Обжаривать ничего не нужно, можно сделать исключение для лука – если не любите вареный лук, его спассируйте до прозрачности в сливочном масле. Когда овощи сварятся, суп посолить и выложить готовый рис. Прокипятить суп на медленном огне пять минут, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Дать немного настояться, разлить по тарелкам.