Особенность этого супа – он готовится с курицей, но не на курином бульоне, а с обжаренным куриным мясом. Получается гораздо быстрее и не менее вкусно. Приготовление супа очень простое.
Необходимые продукты
250 – 300 грамм куриной грудки
200 грамм шампиньонов
Два плавленых сырка
Одна луковица
Одна морковка
4 – 5 картофелин
Несколько перышек зеленого лука
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В кастрюлю налить три литра воды и поставить на огонь.
Лук мелко нарезать, грибы нарезать некрупными пластинками. Куриное мясо разрезать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать кубиками, морковь – соломкой.
В сковородке разогреть растительное масло, спассеровать лук до прозрачности, положить грибы. Когда грибы обжарятся, положить в сковородку кусочки курицы и обжаривать на небольшом огне минут 10.
Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с кипящей водой, добавить картофель и морковь, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля. Плавленый сырок нарезать небольшими ломтиками и за пять минут до готовности добавить порциями в суп. Сразу же хорошо размешать до полного расплавления сыра. Положить мелко нарезанный зеленый лук, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10 – 15.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|