Простое, сытное блюдо, без особых изысков но с множеством вариантов. В основном за счет овощей – добавить, убавить, заменить – все допустимо. Конечно, картошка обязательна, как и мясо, а в остальном - подбирайте овощи на свой вкус и в зависимости от сезона.
Ингредиенты: куриное мясо (бедрышки, голени, крылышки) – 600 грамм, около килограмма картофеля, два кабачка, сладкий перец, две луковицы, несколько долек чеснока, 300 грамм шампиньонов. Понадобится растительное масло, полстакана сухого вина, молотый черный перец и соль по вкусу, любимые приправы, немного воды.
Кабачки нарезать кружочками, картофель – кубиками, перец мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить. Грибы режем ломтиками. В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок, положить кусочки курицы, хорошо зажарить до румяной корочки. Добавить в кастрюлю грибы, немного протушить и положить овощи. Все залить вином, добавить немного воды, положить специи и приправы, посолить, поперчить и тушить под крышкой на небольшом огне. Жаркое будет готово примерно через час с момента закипания бульона. Незадолго до готовности переставить кастрюлю в духовку, так мясо и овощи равномернее проготовятся. Готовое жаркое разложить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью. Как гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей или маринованное овощное ассорти.
Еще рецепты >>
|