Очень вкусный классический рецепт. Продукты всегда под рукой, готовится достаточно быстро. Можно приготовить жаркое и с отступлением от традиционного рецепта, добавить морковку, грибы – создать свой собственный рецепт.
Для приготовления жаркого по основному рецепту нужна свинина умеренной жирности – 500 грамм. Крупный картофель – 7 штук, 2 большие луковицы, соль, молотый перец, пряности по вашему вкусу, растительное масло, зелень.
Свинину нарезать кусочками средней величины. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить мясо и жарить, пока не образуется поджаренная корочка. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, перемешать и продолжать все вместе обжаривать пока лук не станет прозрачным. Картофель очистить и нарезать не слишком мелкими ломтиками. Добавить к мясу, посолить, поперчить, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если мясо попалось не слишком сочное, то можно долить немного воды, а в конце приготовления крышку снять, огонь сделать больше и выпарить лишнюю жидкость. Иначе вместо жаркого у вас получится тушеная картошка с мясом. При подаче на стол украсить жаркое зеленью, ломтиками помидоров и дольками свежего болгарского перца.
Еще рецепты >>
|