Жаркое готовится в порционных горшочках. Соотношение продуктов произвольное, подбирайте на свой вкус. Прелесть этого блюда в том, что не нужно много мяса, достаточно небольшого кусочка, при таком способе приготовления все продукты пропитываются ароматами, и результат получается великолепным.
Необходимые продукты
Мясо (свинина, баранина, телятина – что есть)
Картофель
Морковка
Лук
Чернослив
Соль и перец, специи, приправы
Приготовление
Специи подбирайте индивидуально, кому что нравится. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, посыпать специями, посолить и поперчить. Оставить минут на десять пока подготовим овощи.
Картофель очистить, нарезать дольками. Лук – полукольцами, морковку кружочками. В сковородке разогреваем немного масла, обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем лук и морковь, слегка обжариваем вместе с мясом. Выкладываем чернослив, вливаем немного воды чтобы только прикрыла мясо и тушим до полуготовности. Не забываем подсолить.
На дно горшочков раскладываем картофель (до середины), добавляем мясо, специи, зелень, лавровый лист, доливаем бульона в котором тушилось мясо. Закрываем горшочки фольгой и запекаем чуть более часа при температуре 170 градусов.
Еще рецепты >>
|