Рецепт очень простой, но все же достойный внимания. Для этого блюда нужно всего понемногу – немного любого мяса, овощи какие есть и рис. В общем, отличный вариант, который пригодится и начинающим, и уже опытным хозяйкам.
Необходимые продукты
500 грамм мяса (курица, свинина)
Стакан сухого риса
Морковка, лук, болгарский перец, кабачок, помидоры, чеснок – количество произвольное
Чеснок, свежая зелень
Соль и перец, специи для плова
Растительное масло
Приготовление
Промываем рис в нескольких водах. Мясо нарезаем довольно крупными кусочками. Овощи чистим, кабачки, перец и помидоры режем кубиками, лук – полукольцами, морковку – соломкой. Свежую зелень и чеснок измельчаем.
В сковородке разогреваем немного масла, обжариваем мясо до румяной корочки. В конце нужно немного подсолить и посыпать специями.
На другой сковородке обжариваем лук, потом к нему добавляем морковку, а когда немного обжарится, выкладываем кабачки, перец и еще обжариваем минут десять. В последнюю очередь кладем помидоры и чеснок. Солим по вкусу, приправляем специями.
Выкладываем овощи на мясо, сверху засыпаем рис, вливаем воды столько чтобы она покрыла рис. Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь, тушим примерно час (рис должен впитать всю воду). Готовый плов посыпаем зеленью и даем настояться.
Еще рецепты >>
|