Прекрасный вариант летнего плова. Когда жарко не хочется ничего основательного и плотного, а такой плов с добавлением овощей и большим количеством жареных баклажанов идеально подойдет для летнего меню.
Что понадобится для приготовления
Стакан риса (200 грамм)
Два баклажана
Две больших луковицы
Две помидорки
Неполная столовая ложка томатной пасты
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Рис промываем в проточной воде и заливаем крутым кипятком. Накрываем, оставляем на полчаса. Баклажаны нарезаем кусочками средней величины, посыпаем солью, через двадцать минут промываем и слегка отжимаем. В сковородке разогреваем немного масла, выкладываем баклажаны, обжариваем до готовности. Перекладываем баклажаны на тарелку, а в том же масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
С риса сливаем воду, выкладываем его на поджаренный лук, обжариваем рис при постоянном помешивании пока он не станет прозрачным. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне несколько минут. С помидор снимаем кожицу, мякоть режем кубиками, добавляем к рису. Через пять минут вливаем кипящую воду, ее нужно столько чтобы она покрыла рис. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до полуготовности риса. Выкладываем баклажаны на рис, накрываем плов крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности риса.
Еще рецепты >>
|