Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают грибы. Получаются очень нежными, в меру острыми и могут быть как отличной закуской, так и гарниром к мясному блюду.
Что понадобится для приготовления
Килограмм баклажанов
Две крупные луковицы
Стакан нежирной сметаны
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец
Несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
По щепотке тимьяна и базилика
Приготовление
Баклажаны нарезаем кубиками (кожицу можете срезать или оставить – это не принципиально) размером по полтора сантиметра. Складываем в дуршлаг и посыпаем солью. Оставляем на полчаса, потом промываем под проточной водой и слегка отжимаем.
В сковородку наливаем немного масла и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Выкладываем баклажаны, обжариваем до образования румяной корочки. Масла старайтесь наливать поменьше, иначе баклажаны получатся слишком жирные. Когда овощи станут мягкими, вливаем сметану, добавляем соль и специи и тушим на слабом огне под крышкой минут десять. После этого крышку снимаем, держим баклажаны на огне до полного испарения жидкости, добавляем чеснок и сразу же снимаем с огня. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|